


Tarte Tatin de la Villa
Ustensiles
• 1 casserole
• 4 moules individuels en silicone
(diamètre : 8cm)
• 1 plaque de cuisson
• 1 grille de cuisson
• 1 spatule
Ingrédients
• 8 pommes «Goldens»
• 500g de sucre
• 250g de beurre
• 1 pâte feuilletée
Préparation
Peler les pommes, les vider et les couper en 6. Réserver.
Cuire le sucre dans une casserole à sec et le mélanger jusqu’à ce qu’il ait une couleur bien brune.
Baisser le feu et rajouter le beurre. Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien absorbé par le caramel.
Rajouter les pommes dans la casserole et les cuire 5 minutes pour qu’elles s’imprègnent bien du caramel.
Verser une cuillère de caramel au fond de chaque moule individuel en silicone.
Disposer les pommes en rosace en les superposant jusqu’en haut de chaque moule. Disposer par-dessus un disque de pâte feuilletée de la même taille que le moule.
Chauffer le four à 180° et placer les moules en silicone sur la plaque.
Mettre une feuille de papier sulfurisé par dessus, puis une grille pour éviter que la pâte feuilletée ne gonfle trop.
Cuire pendant 30 minutes puis laisser refroidir.
Quand elles sont bien froides, les démouler.
Réchauffer au four pendant 6 min a 180 ° avant de servir.